印旛沼ポタリング日記

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2012年 11月 23日

ご当地グルメ

最近は色々とご当地グルメが紹介されて、旅の楽しみが増えているのはいい事です。自分も大体旅の夕食はご当地グルメを試して見ることとしていますが、余り外れのないのも嬉しい事です。
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ハモ。(大阪)少し季節には遅れた時期ですが、オヤジさんが特別に料理してくれました。



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ジンギスカン。(札幌)札幌ビール園とか観光地ではなくて、地元系の有名店です。
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牛たん。(仙台)激戦区で勝ち残るだけあって厚切りのジューシーさが最高でした。
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ハンバーグ。(福岡)久留米牛というものを初めて知りました。表面だけ軽く焼いてサーブされたあと、お好みで焼きながら頂きます。
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馬刺し。(松本)3種類の違う部所の味わいを楽しめます。
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お好み焼き。(広島)底にしっとりとしたキャベツの甘さと、中間の焼きそば、そして上部のトッピング各種のハーモニーです。
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骨付鳥。(高松)行列のできる有名店でなくても、普通に食べられるほどメジャー化しているみたいでした。シメのうどんも良し。

こうして眺めてみると、なぜか肉系が多い気がします。考えてみれば、魚系は一般的過ぎて特色が出しにくいからご当地は肉系になるのでしょうか?これからの宿題です。
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by imba_potter | 2012-11-23 09:46 |


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