印旛沼に向かって北上する定番のコースの他に、花見川を下って東京湾に出るコースを時々走ります。
その後、同じ道を帰ってくるのはつまらないので、考えたコース。海岸沿いに北上して船橋に出て、そこから海老川沿いに内陸に入って、里山の道を通って帰ってくる都合50Kmのルート、自分で名づけた「小周回」です。
今日も、東京湾越しに望む富士山が綺麗。ここでコンタクトを失くされた方の捜索を手伝ったり、しかし霞む目では見つけられませんでした。
今日の佐久間アイスクリーム工房は、キャラメルと黒豆。
工房の原料のミルクはこちらの牧場で造られます。都会からチョッと足を延ばせばこんな癒しの風景に出会える、自転車って嬉しいのりものです。
走行距離51.26Km